<video id="mpomx"></video>
  • <mark id="mpomx"></mark>
    1. <source id="mpomx"></source>
      1. 热点推荐

        您现在的位置:首页 >建设工程 > 考试题库 >

        2021年中级注安《法律法规》练习题及解析(40)

        2021-01-29 10:51:40| 来源:广东中公教育

        为应对2020年中级注册安全工程师考试,编辑整理了中级注册安全工程师试题,希望给各位考生带来帮助!

        Ctrl+D收藏本页!

        2021年注册安全工程师全新课程

        选择题

        1.根据《烟花爆竹安全管理条例》,经由道路运输烟花爆竹的,负责受理并核发烟花爆竹道路运输许可证的行政机关是()。

        A.托运地县级公安机关

        B.托运地设区的市级公安机关

        C.运达地县级公安机关

        D.运达地设区的市级公安机关

        2.依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,从事道路运输烟花爆竹的托运人将烟花爆竹运达目的地后,收货人应于()日内将《烟花爆竹道路运输许可证》交回发证机关核销。

        A.2

        B.3

        C.5

        D.10

        3.依据《烟花爆竹安全管理条例}》,举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,应当按照举办的时间、地点、()、活动性质、规模以及燃放烟花爆竹的种类、规格及数量,确定危险等级,实行分级管理。

        A.单位

        B.人员

        C.天气

        D.环境

        4.依据《烟花爆竹安全管理条例》规定,焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程,燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门()。

        A.责令立即改正

        B.责令停止燃放

        C.对作业人员处以一定数额罚款

        D.吊销《焰火燃放许可证》

        5.依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处()的罚款。

        A.100元以上500元以下

        B.100元以上1000元以下

        C.200元以上1000元以下

        D.200元以上5000元以下

        6.依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,烟花爆竹生产企业在技入生产前办理《烟花爆竹安全生产许可证》的,由所在地()对企业提交的申请材料提出安全审查的初步意见。

        A.县级人民政府公安部门

        B.县级人民政府安监部门

        C.设区的市级人民政府安全生产监督管理部门

        D.设区的市级人民政府公安部门

        7.依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,安全生产监督管理部订应当自受理申请之日起()日内提交的有关材料和经营场所进行审查,符合条件的,核发《烟花爆竹(批发)经营许可证》。

        A.15

        B.20

        C.30

        D.45

        8.依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,下列()不是烟花爆竹零售经营者应当具备的条件。

        A.主要负责人经过安全知识教育

        B.经营场所配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志

        C.设专人负责安全管理

        D.建立了安全预防措施

        9.依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,办理《烟花爆竹经营(零售)许可证》的申请受理机关是所在地()的安全生产监督管理部门。

        A.乡级人民政府

        B.县级人民政府

        C.设区的市人民政府

        D.省级人民政府

        10.《民用爆炸物品安全管理条例》规定,无民事行为能力人、()或者曾因犯罪受过刑事处罚的人,不得从事民用爆炸物品的生产飞销售、购买、运输和爆破作业。

        A.曾因违法受过行政处罚的人

        B.限制民事行为能力人

        C.未受过专项安全培训的人

        D.受过行政处分的人

        【参考答案及解析】

        1.答案:C

        【解析】依据《烟花爆竹安全管理条例》的规定,经由道路运输烟花爆竹的,应当经公安部门许可。从事道路运输烟花爆竹的,托运人应当向运达地县级人民政府公安部门提出申请,核发《烟花爆竹道路运输许可证》。

        2.答案:B

        【解析】烟花爆竹运达目的地后,收货人应当在3日内将《烟花爆竹道路运输许可证》交回发证机关核销。

        3.答案:D

        【解析】《烟花爆竹安全管理条例》第三十二条规定,举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,应当按照举办的时间、地点、环境、活动性质、规模以及燃放烟花爆竹的种类、规格和数量确定危险等级,实行分级管理。分级管理的具体办法,由国务院公安部门规定。

        4.答案:B

        【解析】《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第一款规定,对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下的罚款。

        5.答案:A

        【解析】《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款规定,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款,构成违反治安管理行为的,依法给予处罚。

        6.答案:C

        【解析】《烟花爆竹安全管理条例》第九条规定,生产烟花爆竹的企业,应当在投入生产前向所在地设区的市人民政府安全生产监督管理部门提出安全审查申请,并提交相关材料。设区的市人民政府安全生产监督管理部门应当自收到材料之日起20日内提出安全审查初步意见,报省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门审查。

        7.答案:C

        【解析】《烟花爆竹安全管理条例》第十九条第一款规定,申请从事烟花爆竹批发的企业,应当向所在地设区的市人民政府安全生产监督管理部门提出申请,受理申请的安全生产监督管理部门应当自受理申请之日起30日内对提交的有关材料和经营场所进行审查,对符合条件的,核发《烟花爆竹经营(批发)许可证》;对不符合条件的,应当说明理由。

        8.答案:D

        【解析】《烟花爆竹安全管理条例》第十八条规定,烟花爆竹零售经营者,应当具备下列条件:①主要负责人经过安全知识教育;②实行专店或者专柜销售,设专人负责安全管理;③经营场所配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志;④法律、法规规定的其他条件。

        9.答案:B

        【解析】《烟花爆竹安全管理条例》第十九条第二款规定,申请从事烟花爆竹零售的经营者,应当向所在地县级人民政府安全生产监督管理部门提出申请。受理申请的安全生产监督管理部门应当自受理申请之日起20日内对提交的有关材料和经营场所进行审查,对符合条件的,核发《烟花爆竹经营(零售)许可证》;对不符合条件的,应当说明理由。

        10.答案:B

        【解析】《民用爆炸物品安全管理条例》第六条规定,元民事行为能力人飞限制民事行为能力人或者曾因犯罪受过刑事处罚的人,不得从事民用爆炸物品的生产、销售、购买、运输和爆破作业。民用爆炸物品从业单位应当加强对本单位从业人员的安全教育、法制教育和岗位技术培训,从业人员经考核合格的,方可上岗作业;对有资格要求的岗位,应当配备具有相应资格的人员。

        关注广东建设工程考试获取更多考情信息

        消防工程师老师

         注:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。
        (责任编辑:一年三百六十五个祝福)

        免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

        广东建设工程考试

        微信公众号 (gh_b5ebc94c770c)

        立即关注
        • 中公微博关注微博关注
        • 中公QQ群加入QQ群加入
        微信公众号
        广东中公教育官方微信号
        微博二维码
        广东中公教育官方微博
        咨询电话(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在线客服 点击咨询

        投诉建议:400 6300 999

        国产偷窥女洗浴在线观看,国模吧高清大胆嫩模私拍,japanesefree高清日本,2020国自产拍精品网站不卡 网站地图